《甜橙财富隐私政策》

最近更新日期:2020年9月15日

版本生效日期:2020年9月15日

本政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、您如何管理您的个人信息

三、我们如何使用 Cookie

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

五、我们如何存储和保护您的个人信息

六、未成年人隐私权特别约定

七、第三方责任说明

八、本政策适用与修订

九、如何联系我们

天翼金控科技(北京)有限公司(注册地址:北京市西城区西直门外大街辛137号B厅122室;常用办公地址:北京市西城区复兴门南大街乙2号天银大厦A东座;以下简称“甜橙财富”或“我们”)深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人隐私信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,保护您的个人信息,恪守权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等要求。同时,甜橙财富承诺,我们将遵守并落实《网络安全法》的各项规定,依照业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。请您在使用我们的产品或服务前,仔细阅读本《隐私政策》,尤其是划线或加粗内容,了解我们对您个人信息的处置原则和保护措施。阅读过程中,如您有任何疑问或任何投诉意见,请与我们的客服95106联系咨询。如您不同意协议中的任何发布或修订的条款,您可选择停止注册或注销甜橙财富账户,同时您应知晓,甜橙财富将无法再为您提供相关服务。

本隐私政策中涉及的个人敏感信息,主要是为于金融服务的用户鉴别与授权信息,及在金融业务中收集、存储的,可识别特定自然人身份与金融状况的个人金融信息,以及金融消费者用于金融业务的关键信息。此类信息经过组合、关联和分析后可能产生高敏感程度的信息,遭到未经授权的查看或未经授权的变更,会对金融业务主体的个人信息安全与财产安全造成严重危害,包括但不限于:

身份基本信息:
包括客户姓名、国籍、民族、性别、职业、住址、联系方式、学历、婚姻状态、职业信息、手写签名、紧急联系人信息,以及客户有效身份证件的种类、号码、有效期限、签发机关及其正反面影印件
网络身份标识信息:
包括系统账号、IP地址
个人常用设备信息:
包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、IP地址、可变更唯一设备识别码(如Android ID、IDFA、IDFV等在内的描述个人常用设备基本情况的信息)
生物识别信息:
面部特征

一、我们如何收集和使用您的个人信息

为了您可以正常使用甜橙财富服务,下列情形下您需要向我们提供相关信息:

(一)实名认证

当您在使用借钱、理财、保险、信用卡、互联网证券等金融业务的时候,为了保障您的资金以及交易安全,需要对您的个人信息(包括姓名、身份证号码、身份证正反面照片、有效期限、地址)进行收集,用于身份识别、开立金融机构/第三方机构交易账户、风险评估或提供相应授信额度。

同时根据《互联网金融从业机构反洗钱和反恐怖融资管理办法(试行)》等反洗钱相关法律、法规、规章及其他规范性文件要求,提供您的姓名、国籍、性别、职业、住址、联系方式、有效身份证件的号码和有效期限以及绑定的银行卡信息(包括卡号、姓名、预留手机号、短信验证码)。同时还需要您补充提供有效身份证件的彩色影印件以供我们核对并留存;如您未能提供,我们可能将无法向您继续提供金融服务。

在您进行实名认证时需要您授权我们使用您的相机权限,用于拍摄身份证照片、进行人脸识别;同时授权我们使用您的读写存储权限 ,用于在您拍摄身份证照片后进行读取或在相册中直接上传身份证照片;如您无法授权或未能提供相关信息,我们可能将无法向您继续提供金融服务。

为了验证该类信息的准确性和完整性,我们会将您提供的信息与合法传送至存有您信息的第三方机构(如政府机关、事业单位、商业银行、合法设立的商业化数据库等)进行实名制验证,我们会对该类验证机构提供的信息来源合法性进行稽核。

(二)金融业务

当您进行借钱业务时,为查询您的信用状况,审核您的履约能力,确认您享有借钱产品和服务的资格,您同意并授权贷款服务方(具体请见附录三)、贷款人(具体请见附录四)和甜橙财富平台在不违反《征信业管理条例》等法律、法规、规章及国家关于个人金融信息保护方面相关规定的前提下,向信用机构收集您的个人信用信息、信用报告、信用评级结果。您同意并授权贷款服务方、贷款人和甜橙财富平台根据您的授权及委托,对您的个人信息(包括姓名、身份证号码、身份证正反面照片、有效期限、地址)进行采集、整理、加工、保存,并向征信机构提供该等个人信息。贷款服务方及贷款人基于该等个人信息加工、整理的信息,征信、大数据机构结合其他因素,判断您的信用水平和/或相关风险,由贷款人决定其与您的交易条件或做出其他与您的相关决策。同时作为辅助,您同意并授权贷款服务方、贷款人和甜橙财富平台根据您的授权及委托,向天翼征信有限公司对您的通信消费情况、要素验证、运营商活跃度且向第三方机构对您的电商数据和支付交易信息进行采集、整理、加工、保存,判断您的信用水平和/或相关风险。

在您进行理财业务时,为了保证您可以正常进行理财产品的申购和赎回操作,需要您提供绑定的银行卡信息(需要验证银行卡卡号、身份证号码、银行预留手机号、手机验证码)。如您未能提供上述信息,将无法进行理财产品交易。

(三)信用卡还款

当您使用信用卡还款服务时,您需要提供您要还款的信用卡卡号、姓名、还款金额,如您不提供前述信息,可能无法使用信用卡还款服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

(四)账号安全

为了准确预防钓鱼欺诈,保障您的账户安全,防范社会工程化攻击,提高金融服务的安全性,我们会通过了解您的设备信息(系统类型、系统版本号、客户端类型、客户端版本号、CPU型号、内存大小、可用内存大小)、交易信息(交易金额、交易时间、交易渠道、优惠券使用信息)、甜橙财富服务相关的日志信息(设备识别码、IP地址、登录时间)来判断您的账号风险,排查并防范您的信息泄露和资金损失风险,并分析处理相关金融服务系统稳定性和兼容性问题。在必要时需要您通过选择人脸身份识别、短信验证码校验等方式来核验本次操作系您本人完成。若您未能通过此次校验,我们将会采取阻断交易等措施保护账户资金安全,您可以通过人工客服申诉本次操作确实系您本人所为。

(五)账号登录

为了便于翼支付APP老用户的登录,我们给已安装翼支付APP的用户推荐翼支付授权登录方式,因此需要您授权“读取应用列表”这一权限来判断用户是否已安装翼支付APP。

(六)您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、根据您的要求签订合同所必需的;

8、用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

9、为合法的新闻报道所必需的;

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11、法律法规规定的其他情形。

二、您如何管理您的个人信息

1、您可以点击【我的-设置-账户与安全】页面修改您的绑定的手机号。同时您也可以点击【我的-设置-通用设置】页面清除缓存或删除您的个人信息。

2、 您可通过点击【我的-设置-账户与安全-权限管理】页面对您授权的权限进行管理,您可以授权新的权限给我们或关闭已授权的权限。在您关闭相应权限后,可能会影响部分业务的正常流程。

3、您可通过如下路径注销甜橙财富账户:

客户端操作路径:手机登录甜橙财富客户端,点击【我的-设置-账户与安全-注销账户】页面选择自助销户,请您在申请注销账户之前详细阅读销户说明。

4、在您仔细阅读《甜橙财富账户注销协议》,并选择注销您的甜橙财富账户后,您该账户内的所有信息将被清空,我们将不会再收集、使用或共享与该账户相关的个人信息,但之前的信息我们仍需按照国家监管要求进行强加密保存,且在该依法保存的期间受有权机关指令,提供有权机关查询,保存周期及超期处置方式请阅读“我们如何存储和保护您的个人信息”章节。

5、如您发现我们采集、使用您个人信息的行为,违反了法律法规规定或违反了与您的约定,您可联系我们的客服电话95106,要求删除该违反行为下采集的您的个人信息,如您在约定外要求删除的,可能会造成对您提供服务的影响或停止。

6、如您发现我们收集、储存的您的个人信息有错误的,或者您本人的个人认证信息发生变更的,可以联系我们的客服电话95106要求更正。

7、在响应您上述5、6项要求前,为保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,验证通过后将在三个工作日内处理完成;有特殊情形的,甜橙财富将在不超过法律法规规定期限内答复您的请求。

8、如果我们停止运营某一产品或者服务,我们将及时停止收集和使用您的个人信息,同时将停止运营的通知通过短信、APP推送通知等渠道告知您,我们将在法律、行政法规规定的必需期限到期后,对保存的个人信息进行匿名化处理或删除。

9、尽管有上述约定,但按照法律法规要求,在以下情形下,我们可能无法响应您的请求:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

(4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(5)响应您的请求将导致其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

三、我们如何使用 Cookie:

为使您获得更轻松的访问体验,我们可能会在您享受甜橙财富个性化服务的同时,向您的计算机或移动设备上发送一个或多个Cookie的小数据文件,指定给您的Cookie是唯一的,它只能被将Cookies发布给您域中的Web服务器读取。您接受的Cookies存储您的浏览习惯和偏好设置等数据,进而帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全,优化您对广告的选择与互动,您可以修改浏览器相关设置,以关闭Cookie的使用或删除存储的Cookies,但可能会影响您使用甜橙财富提供的支付服务或安全保障。

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们仅基于产品与/或服务的业务场景,部署第三方插件或代码,与第三方共享您的信息,第三方包括甜橙财富关联公司、外部实名信息验证机构、合作的金融机构以及其他合作伙伴。我们会按照法律法规及相关国家标准要求,以弹框提示、确认授权、电子协议等多种形式征得您的同意,或确认第三方已征得您的同意,同时在【客户端-我的-设置-账户与安全】页中提供了授权管理的功能,您可以查询共享信息的第三方机构身份和信息内容,有权选择撤回同意,控制分享信息的范围,针对关闭授权服务的第三方我们将不再共享您的相应个人信息。但请您注意,但您关闭授权撤回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理,这些信息仍可能由不受我们控制的第三方独立保存,对于我们与之共享信息的第三方,我们会在完成并通过针对第三方的信息安全风险评估后,与其签署必要的保密协定,要求他们严格遵守相关法律法规与监管要求,遵照隐私政策采取保密和安全措施来处理个人信息,未经您的授权严禁用于其他用途

1、我们提供的第三方产品与/或服务,可能由第三方提供或第三方联合我们提供,因此只有共享您的信息,才能实现我们的产品与/或服务的核心功能或提供您需要的服务。 例如:您通过甜橙财富使用金融产品时,我们需要依据金融产品所属行业的监管法律法规要求,提供您的有效证件信息及其正反面影印件、人脸识别信息、学历、婚姻状态、职业信息、手写签名、联系方式、紧急联系人相关信息、收入信息,以保证您完成购买流程合规性要求以及保证您的资产准确无误的登记;

2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须情况进行提供;

3、在法律法规允许且不违背公序良俗的范围内,为维护甜橙财富、甜橙财富的关联方、您或其他甜橙财富用户或社会公共利益、财产或安全免遭损害而有必要提供,比如为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,而与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本隐私政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的个人信息。我们的关联方无权将个人信息共享用于任何其他用途,我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次通过公告公示、弹框授权等方式,征求您的授权同意;

4、应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议;

5、基于学术研究而使用;

本隐私政策中的“甜橙财富关联公司”指:(1)中国电信集团有限公司;(2)中国电信集团有限公司直接或间接控股的公司,例如:中国电信股份有限公司、天翼征信有限公司、甜橙融资租赁(上海)有限公司、甜橙保险代理有限公司、天翼商业保理有限公司、天翼电子商务有限公司、号百控股股份有限公司、号百信息服务有限公司、号百商旅电子商务有限公司;(3)中国电信集团有限公司参股或形成经营、协作的,且具有关联关系的企业,例如:中国通信服务股份有限公司、中国铁塔股份有限公司。“关联”是指一方现在或将来控制、受控制或与其出于共同控制下的任何公司、合法机构以及上述公司、合法机构的合法继承人。

6、如您是甜橙理财APP 7.0.10版本更新前已注册的用户,为了保障您的使用甜橙理财服务的连续性,在您确认完成7.0.10版本更新并且同意《甜橙财富隐私政策》后,需要同步您在甜橙理财APP中的理财资产情况、交易记录以及身份信息:包括客户姓名、国籍、民族、性别、职业、住址、联系方式、学历、婚姻状态、职业信息、手写签名、紧急联系人信息,以及客户有效身份证件的种类、号码、有效期限、签发机关及其正反面影印件;

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、事先获得您明确的同意或授权;

2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

3、符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供。

4、在涉及收购、兼并、重组、资产转让或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会向您告知有关情况,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束。如变更个人信息使用目的时,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

原则上我们不会将您的信息进行公开披露,但以下情形除外:

1、根据您的需求,在您明确同意或授权的披露方式下披露您所指定的个人信息;

2、根据法律法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式,在法律法规许可的前提下,采取符合业界标准的安全防护措施的前提下公开披露您的个人信息。

五、我们如何存储和保护您的个人信息

1、遵照《网络安全法》规定,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内,我们目前未开展境外业务,在境外不存储个人信息。同时注销账户后我们将会按照《互联网金融从业机构反洗钱和反恐怖融资管理办法(试行)》保存您的身份资料、交易记录为期五年,超出期限后将对您的个人信息进行匿名化处理或删除。

2、用户在使用我们提供的标签推荐功能后,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些觉得显著影响您的合法权益,您有权提出申诉要求我们做出解释,我们也将提供适当的补偿控制措施。

3、我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,采取措施保护数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,确保您个人信息的安全性、完整性、真实性、有效性,例如:

(1)、在您的浏览器与服务之间交换数据时受 SSL 加密保护,确保您的个人信息在传输过程中的安全,同时我们会使用HTTPS确保访问链接的安全性。

(2)使用加密技术对个人信息数据进行存储,使用受信赖的保护机制防止数据遭到攻击;在涉及个人信息需要展示的应用界面,我们采用必要的掩码脱敏手段以确保不受非法窃取;甜橙财富建立了短信和APP推送通知等通知渠道,当发生公众风险事件后,可通过上述渠道及时将影响分析和处置方式知会相关用户。

(3)在您初次使用甜橙财富APP时,我们会遵循最小化原则,结合具体业务场景及其所涉设备权限,按需阐明用途,征求您的充分授权,保障您的知情权和隐私权不受侵犯。您也可访问【我的】页签【设置】菜单中的【账户与安全】页面,通过【权限管理】了解并设置允许/关闭甜橙财富APP访问的系统权限清单。更多详情请查询 《甜橙财富产品与服务的业务场景实现相关功能开启的设备访问权限》

(4)我们建立了数据安全管理制度,明确了数据分类分级方式和敏感信息管理要求,规范了信息存储准则。我们部署严格的访问控制、多重身份认证机制以及定期开展访问日志复核,确保只有授权人员才可访问个人信息,防止越权和违规操作;

(5)我们建立了完备的安全事件处置措施和补救措施,每年针对个人信息保护进行应急预案的演练,及时定位风险,持续监控态势。同时定期举办敏感数据安全和隐私保护培训课程,加深员工保护个人信息的安全意识,截止目前未发生任何个人信息泄露、毁损、丢失的风险事件。

(6)我们推荐您安装甜橙财富定期推送的最新版本安装包,为您提供优化功能的稳定服务,同时我们强烈建议您通过苹果应用商城和各大安卓市场下载使用甜橙财富APP,防止泄露个人信息。

4、我们定期开展包括敏感信息内部审计、信息安全风险评估、代码安全检查、审计日志分析、数据安全演练等信息安全保护工作,截止2020年已经取得了包括ISO27001信息安全管理体系认证、PCI DSS支付卡产业安全标准认证、UPDSS银联卡支付信息安全管理标准认证在内的多项信息安全能力资质,从安全管理策略、安全技术保障等诸多方面保护您的个人信息安全

5、互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯等交流方式并未严格受到强加密保护,为了您的个人信息安全,我们强烈建议您不要通过此类方式传输个人信息。尽可能最小化向第三方提供个人信息,防止非法窃取盗用和未经授权访问带来的信息泄露和资金损失。请您尽可能使用一次性验证码及您的生物特征等两种(含两种)以上组合验证方式,协助我们保证您的账号安全。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户信息发生泄露,请您立即通过本政策约定的联系方式联络我们,以便我们在尽快时间内配合您采取相应措施

6、当我们发现我们控制的个人信息发生或者可能发生泄露、毁损、丢失的情形,将会立即启动应急预案,采取补救措施消减影响和控制损失,并将事件相关情况及时通过短信和APP推送通知等渠道告知影响的个人信息主体。若您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

六、未成年人隐私权特别约定

若您是18周岁以下未成年人,请您的父母或监护人阅读本政策,并在征得的您父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供您的信息,甜橙财富根据国家相关法律法规的规定要求保护未成年人的个人信息。如您的父母或监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。若您是不满14周岁的儿童,甜橙财富依据《儿童个人信息网络保护规定》制定如下儿童个人信息网络保护特别条款,请您和您的父母或监护人仔细阅读。我们承诺当收集、存储、使用、转移、披露儿童个人信息时,遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,并以显著、清晰的方式告知您的父母或监护人征得其同意。

(一)我们如何征得儿童的父母或监护人授权同意:

1、当您登录甜橙财富账户时,您需要完成必要的身份信息认证步骤,并通过核验后方能完成账户实名:

(1)请您和您的父母或监护人仔细阅读《甜橙财富服务协议》和《甜橙财富隐私政策》中涉及儿童个人信息保护的特别条款,并通过勾选协议征得您的父母或监护人授权同意;

(2)请填写您的户口簿相关登记信息,包括您的姓名、身份证号、户口登记时间、性别、联系地址以及职业;

(3)请经得您的父母或监护人授权同意,上传您的父母或监护人有效身份证的彩色影印件,并通过实名制验证;

(4)请证明您和您的父母或监护人的监护关系,包括上传您的户口簿户主页、监护人信息页以及儿童本人信息页,并提交审核;

2、当我们针对特别条款的告知事项发生实质性变化时,我们将再次征询您的父母或监护人的授权同意,请您的父母或监护人阅读“本政策适用与修订”章节,具体了解涉及变化的范围和我们采取的措施;

3、建议您将特别条款及身份认证要求,与您的父母或监护人分享,若您或您的父母或监护人,对您的儿童个人信息有相关疑问时,请阅读“如何联系我们”章节,与甜橙财富的儿童个人信息保护专人进一步沟通。

(二)我们如何收集使用、存储保护、转移披露儿童个人信息:

1、我们不会收集使用与服务无关、违反法律行政法规规定和双方约定的儿童个人信息,当您或您的父母或监护人明确拒绝提供某一必要信息时,可能会影响使用我们提供的产品或服务,我们不会未经授权收集使用您的个人信息,请您的父母或监护人阅读“您如何收集和使用您的个人信息”章节,具体了解收集使用的目的、方式和范围。如因业务需要确需超出约定的目的、范围使用,甜橙财富将再次征询您的父母或监护人的同意;

2、我们不会委托第三方处理您提供的儿童个人信息,不会制作、发布、传播侵害儿童个人信息安全的信息。我们依据收集、使用目的所必需的期限,在中华人民共和国境内加密存储儿童个人信息,超出期限后将对儿童的个人信息进行匿名化处理或删除。针对儿童个人信息,甜橙财富将严格落实儿童个人信息安全管理责任,设定信息访问权限,以最小授权为原则控制信息知悉范围,以流程审批为要求记录授权访问情况,以技术手段为措施避免违法外发。请您的父母或监护人阅读“我们如何存储和保护您的个人信息”章节,具体了解存储和保护的目的、方式和范围;

3、当您使用甜橙财富提供的第三方产品与/或服务时,我们仅基于产品与/或服务的业务场景需求向第三方共享转移儿童个人信息,要求您的父母或监护人仔细阅读共享信息弹框提示并授权同意。我们定期开展针对合作第三方的信息安全尽职调查,以评估其是否具备与其服务水平相适应的信息安全保障能力。我们不会公开披露儿童个人信息,但法律、行政法规规定应当披露或者根据与您的父母或监护人的约定可以披露的除外。请您的父母或监护人阅读“我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息”章节,具体了解共享转移和公开披露的目的、方式和范围;

(三)我们如何应对儿童个人信息更正或删除要求:

1、当您、您的父母或监护人发现我们在收集使用、存储保护、转移披露儿童个人信息时存在错误,请及时联系我们的儿童个人信息保护专人要求予以更正,我们将验证您提供的证据材料及时采取措施;

2、当您、您的父母或监护人发现我们存在收集使用与服务无关儿童个人信息、违反法律行政法规规定和双方约定、超出目的范围或必要期限的上述情形,请及时联系我们,要求我们删除收集使用、存储保护、转移披露涉及的儿童个人信息,您的父母或监护人也可通过撤回授权同意或注销账户的方式终止使用我们的产品或服务,我们将在法律、行政法规规定的必需期限到期后,对您的个人信息进行匿名化处理或删除;

(四)我们如何处置停止服务和应急响应事件:

1、当我们停止运营某一产品或者服务时,会将停止运营的通知及时通过短信和APP推送通知等渠道告知儿童的父母或监护人,并立即停止收集这类产品或服务涉及的儿童个人信息,我们将在法律、行政法规规定的必需期限到期后,对这类产品或服务涉及的儿童个人信息进行匿名化处理或删除;

2、当我们发现我们控制的儿童个人信息发生或者可能发生泄露、毁损、丢失的情形,将会立即启动应急预案,采取补救措施消减影响和控制损失,并将事件相关情况及时通过短信和APP推送通知等渠道告知影响的儿童及其父母或监护人。

七、第三方责任说明

1、如您通过我们的客户端,使用了由第三方而非甜橙财富提供的服务时,我们会尽力确保您的账号安全,使您获得更安全的访问体验,我们会使用专用的传输层安全协议,通过https等方式的加密网络通道,可以帮助您识别防范钓鱼、账号泄露等风险,同时更有利于保障您和第三方的共同权益,尽力阻止不法分子篡改您和您希望访问的第三方之间正常服务内容,尽力使您的个人信息在传输过程中的安全。

2、您通过我们客户端接入使用的第三方服务,查看第三方创建的网页或使用第三方开发的应用程序时,向您提示这些第三方可能会放置他们自己的Cookies,这些Cookies不受我们的控制,且它们的使用不受本政策的约束,您应当进行关注。我们对第三方服务提供方对您的个人信息采取保护措施会尽到法律规定的义务,但我们无法保证这些主体一定会按照我们的要求标准采取保护措施,如果您发现这些第三方服务存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益。服务提供方应有自己的独立隐私权保护政策,您使用的第三方服务受其隐私政策约束,建议您仔细阅读其政策内容。

3、为保障甜橙财富App业务场景的功能实现和应用平台的稳定运行,我们会嵌入由合作伙伴提供的软件开发工具包(以下简称“SDK”)为您提供相关服务,通常包括一键登录类、推送通知消息类和数据统计类等。在SDK嵌入甜橙财富APP时,我们会进行严格的上线安全检测,确保最小化收集个人信息。同时我们要求合作伙伴签署安全承诺书,采取必要的保护措施,切实保障数据安全和您的合法权益,SDK更多详情请查阅《甜橙财富APP第三方SDK清单》

八、本政策适用与修订

甜橙财富所有服务均适用本政策,我们的隐私政策可能因功能变更、业务变化、服务更新、监管要求等原因而随之修订。未经您明确同意,我们不会减少您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在甜橙财富移动端上更新政策版本,同时在生效前通过短信、APP推送消息或以其他适当方式提醒您相关内容的更新。对于重大变更,我们可能还会提供更为显著的通知,包括但不仅限于短信通知、APP推送消息等,说明隐私政策的具体变更内容,您可以通过客户端【我的-设置-隐私与协议】页面,访问阅读最新版的《甜橙财富隐私政策》。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、类型及使用方式等;

2、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

3、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

4、我们负责处理个人信息安全的联络方式及投诉渠道发生变化时;

5、个人信息安全影响评估报告以及敏感信息内部审计报告表明存在高风险时。

九、如何联系我们

1、如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见、建议或申诉,请通过访问甜橙财富客户端客服中心联络我们,也可在线反馈留言或拨打我们的客服电话95106等多种方式与我们取得联系,您还可通过发送邮件至privacy@bestpay.com.cn,与甜橙财富的个人信息保护机构负责人进一步沟通。

2、一般情况下,我们将在七十二小时内回复,特殊情形下,最长将在不超过七天或法律法规规定期限内作出答复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以与我们再次沟通,或向消费者权益保护部门投诉与/或向有管辖权的法院提起诉讼。